Сериал Netflix лишился одного из ведьмаков из-за коронавируса

Новости
    24.09.2020, 11:46

Туэ Расмуссен, исполнявший роль Эскеля, покинул сериал "Ведьмак" в разгар съемок второго сезона, о чём актёр заявил на своей странице в сети Instagram.

Ранее актер выражал готовность сыграть Эскеля в предстоящем шоу. В феврале 2020 года было объявлено, что Туэ Эрстед Расмуссен присоединится ко второму сезону "Ведьмака". Ему предстояло сыграть Эскеля, ведьмака из Школы Волка, наставником которого был Весемир, хранитель замка Каэр Морхен.

Причиной внезапного ухода стал сложный рабочий график Расмуссена, который не позволял актёру согласовать время съемок. Из-за пандемии многие проекты были перенесены и совпали со съемками "Ведьмака".

"К сожалению, из-за переноса сроков в результате пандемии COVID-19 я не буду исполнять роль Эскеля в "Ведьмаке". Это, конечно, печально, но в целом я чувствую себя счастливым и благодарен за те дни, которые мне пришлось провести на съемочной площадке в начале этого года",- написал Расмуссен в Instagram.

Датский актёр добавил, что он всё же снялся в нескольких сценах для второго сезона "Ведьмака", прежде чем покинуть сериал. Следовательно, задержки съемочного процесса неизбежны, так как создателям всё же придется переснять некоторые сцены.

Если учитывать, что Эскель является второстепенным персонажем в сюжетной линии "Ведьмака", шоураннерам не составит большого труда немного подкорректировать сценарий.