Новости

25.09.2020 19:12
Рубрика: Экономика

Мантуров: Эксперимент по маркировке пива может начаться весной

Эксперимент по маркировке пива в России может начаться весной 2021 года, заявил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в ходе своего визита в Брянскую область.

"Я думаю, что с учетом времени на подготовку и на решение пилот можно начинать весной", - передает ТАСС слова главы Минпромторга.

"Я думаю, как нам поставил президент задачу и председатель правительства, мы должны внимательно посмотреть по всем направлениям", - отметил он, отвечая на вопрос о возможности маркировки другой продукции. По словам министра, только, например, от неправильно завезенной и оформленной велопродукции бюджет недополучает 20 млрд рублей в год.

Как ранее сообщала "РГ", 25 сентября Денис Мантуров сообщил, что до 2024 года правительство планирует расширить перечень номенклатуры товаров, подлежащих обязательной маркировке. 9 сентября на совещании у президента РФ Владимира Путина с членами правительства он сообщил о том, что министерство предлагает начать маркировку пива, а затем распространить ее на другие виды алкоголя. По словам Дениса Мантурова, введение маркировки не приведет к подорожанию товаров для потребителей больше, чем на размер инфляции.

Экономика Товары и цены Правительство Минпромторг Госрегулирование оборота алкоголя