25.09.2020 09:25

Россияне рассказали, какую Lada Vesta купили бы. Ответ удивил

"Российская газета" совместно с RCI News организовала в соцсети "ВКонтакте" опрос. Был задан следующий вопрос: в каком кузове вы бы выбрали Lada Vesta?

На момент написания данной публикации в опросе приняло участие 1 779 человек. Модели по популярности расположились следующим образом: универсал (1 074 голоса), лифтбек (251 голос), седан (213 голосов), купе (100 голосов) и хэтчбек (76 голосов). Остальные пользователи затруднились дать какой-либо ответ (65 голосов).

Со значительным отрывом победил универсал с удачным дизайном и продуманным багажником. Об этом говорят и продажи. "Вседорожный" универсал является самой популярной версией в семействе Vesta после седана.

Главное - неожиданно на втором месте рейтинга оказался лифтбек. Сегодня этот тип кузова является популярным. К примеру, новый Volkswagen Polo превратился из седана в лифтбек. Лифтбек с большим проёмом пятой двери (поднимается вместе со стеклом) практичнее и удобнее, нежели четырёхдверка. Это означает, что при смене поколения Lada Vesta АвтоВАЗу стоило бы заменить седан на лифтбек. Так хотят россияне.

Добавим, что отечественный производитель принял правильное решение об отмене хэтчбека с укороченным задним свесом. Замаскированный полноразмерный макет модели был продемонстрирован ещё в 2015 году. Что касается купе, то в бюджетном сегменте двухдверка просто не нужна.

В 2018 году представитель АвтоВАЗа заявлял о том, что российская марка не будет расширять семейство Lada Vesta за счет хэтчбека и купе.