Новости

26.09.2020 12:21
Рубрика: Спорт

Квят поделился ожиданиями от гоночного уик-энда в Сочи

Текст: Ирина Белова (Краснодарский край)
 Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости  Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Сегодня в Сочи проходит второй день тренировочных заездов в рамках десятого этапа чемпионата "Формулы-1", а завтра состоится Гран-при России "королевских гонок". Даниил Квят - единственный российский пилот. От команды Alpha Tauri на этапе в Муджелло он финишировал седьмым. В Сочи свой лучший результат он продемонстрировал в 2015 году, заняв пятое место. Это, кстати, единственный раз, когда российскому гонщику удалось набрать очки на домашней трассе. В преддверии главной гонки этого сезона Даниил Квят рассказал о популярности большого автоспорта и ситуации вокруг предстоящей гонки. Об этом сообщает пресс-служба "Сочи Автодром".

Квят считает, что благодаря продуманной ситуации с организацией вполне правильно проводить гонку в Сочи при открытых трибунах для зрителей.

- Мы провели уже много гонок, и первые зрители пришли на трибуны еще в Муджелло, - отметил он. - В "Формуле-1" и FIA внимательно следят за ситуацией. Правила нахождения в паддоке очень строгие. Я уверен, что перед тем, как принять решение о проведении гонки, все очень хорошо продумали необходимые ограничения и правила безопасности. Уверен, уик-энд пройдет без проблем.

Известный российский гонщик добавил, что в Сочи зрителей будет еще больше, чем в предыдущем этапе.

Рассказывая про свою реакцию на внимание публики, он объяснил, что когда пилотирует машину по трассе, то, конечно, не обращает внимания на то, что происходит на трибунах, но чем больше болельщиков, тем лучше.

- Зрители напоминают, что мы занимаемся чем-то действительно значимым, - улыбнулся он. - Что касается помощи, то лично мне поддержка болельщиков всегда приятна. Я всегда радуюсь, когда вижу российские флаги на трибунах.

Кроме того, Квят признался, что интерес к "Формуле-1" заметно вырос с тех пор, когда он только начинал заниматься картингом.

- В стране появилось много картинговых трасс, что хорошо, ведь важно начинать с чего-то небольшого для повышения интереса к спорту, - отметил он. - Просто фантастика, что у меня есть домашний Гран-при - не у каждого гонщика такая привилегия. Сложно поверить, что для меня это уже шестой Гран-при России. Просто невероятно!

Пилот много лет сотрудничает с Alpha Tauri и хорошо всех знает. Он отметил, что в команду продолжают инвестировать, и за последние годы она значительно выросла, улучшив базу. Квят верит, что у Alpha Tauri есть все шансы на то, чтобы на регулярной основе бороться за подиумы, но вместе с тем отмечает, что если у них получится, то это "будет фантастикой".

Как ранее писала "РГ", Льюис Хэмилтон рассказал о своем настрое на предстоящую гонку в Сочи.

В регионах Спорт Формула-1 Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Гран-при "Формулы-1" в Сочи