Новости

26.09.2020 12:32
Рубрика: Общество

На Урале часть работников вновь отправят на "удаленку"

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

Работодателям Челябинской области рекомендовано перевести часть сотрудников на дистанционный режим работы. Соответствующее распоряжение подписал в субботу губернатор Алексей Текслер.

- Согласно этому документу, руководителям предприятий и организаций внебюджетного сектора рекомендуется разрешить части сотрудников работу в дистанционном формате, - пояснили в пресс-службе правительства региона. - Их количество работодатель сможет определить самостоятельно с учетом необходимости сохранения основных рабочих процессов и соблюдения интересов потребителей.

Кроме того, планируется перевод на работу в дистанционном режиме и части административного персонала государственной и муниципальной службы.

При этом, сотрудники соцучреждений, школ, детских садов и больниц, продолжат работу в обычном режиме. Их перевод на "дистант" не планируется, отметили в правительстве региона.

Добавим, что по данным Центра экономических исследований, за последний месяц Челябинская область перешла в "красную зону" регионов, где распространение инфекции имеет опасные тенденции. В Челябинске по распоряжению градоначальницы Натальи Котовой возобновлены проверки масочного режима в местах с массовым пребыванием людей.

Кстати

Число заболевших коронавирусом в Челябинской области с начала пандемии превысило 16,4 тысячи человек (83 случая за последние сутки - Ред.). С начала учебного года вирус выявлен у 88 школьников. Выздоровели и выписали из больниц 12,6 тысячи пациентов. Скончались 467 южноуральцев.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Пандемия коронавируса COVID-19