Новости

26.09.2020 09:15
Рубрика: Общество

В Челябинской области от коронавируса скончался еще один врач

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

В городе Магнитогорске Челябинской области предположительно от коронавируса скончался заведующий терапевтическим отделением поликлиники Городской больницы №3. Мужчине было 59 лет, сообщили "РГ" в региональном минздраве.

- Погибший был высококвалифицированным специалистом, внимательным, отзывчивым и авторитетным - таким его вспоминают коллеги, сообщили в пресс-службе минздрава. - В 1985 году он окончил Челябинскую государственную медицинскую академию по специальности: "Лечебное дело". Затем работал заведующим амбулаторией, участковым терапевтом в Нагайбакской и Кизильской районных больницах. С 2016 года - заведующим 1-ого терапевтического отделения поликлиники горбольницы №3 Магнитогорска.

Министерство здравоохранения Челябинской области, коллектив городской больницы №3 выражают искренние соболезнования родным и близким врача.

Добавим, что по данным Центра экономических исследований, за последний месяц Челябинская область перешла в "красную зону" регионов, где распространение инфекции имеет опасные тенденции. В Челябинске по распоряжению градоначальницы Натальи Котовой возобновлены проверки масочного режима в местах с массовым пребыванием людей.

Кстати

Число заболевших коронавирусом в Челябинской области с начала пандемии превысило 16,4 тысячи человек (83 случая за последние сутки - Ред.). С начала учебного года вирус выявлен у 88 школьников. Выздоровели и выписали из больниц 12,6 тысячи пациентов. Скончались 467 южноуральцев.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Пандемия коронавируса COVID-19