Новости

26.09.2020 04:33
Рубрика: В мире

В Харьковской области 26 сентября объявлен траур по погибшим при крушении Ан-26

Власти Харьковской области объявили субботу, 26 сентября, днем траура по жертвам крушения самолета Ан-26. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

В этот день будут приспущены государственные флаги на зданиях органов государственной власти, предприятий, учреждений, а также отменены развлекательные и спортивные мероприятия, пишет ТАСС.

Напомним, трагедия произошла в пятницу вечером в районе города Чугуев. Во время учебно-тренировочного полета при заходе на посадку потерпел крушение самолет Ан-26. На его борту находились 27 человек, в числе которых курсанты Харьковского университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба. Двое из них смогли спастись, но получили ожоги 90% тела, еще 25 человек, по данным офиса генпрокурора Украины, погибли.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия" украинского УК. Государственное бюро расследований Украины обратилось к гражданам, ставшими свидетелями авиакатастрофы, за помощью в сборе информации, сообщает "Интерфакс".

В мире экс-СССР Украина РГ-Фото