Новости

26.09.2020 04:10
Рубрика: В мире

Великобритания на треть увеличит финансирование ВОЗ

Правительство Великобритании на 30% увеличит финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), выделив более 430 миллионов долларов в ближайшие четыре года. По данным канцелярии премьер-министра Бориса Джонсона, глава британского правительства объявит об этом в субботу на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Эти средства должны помочь реформировать организацию, чтобы она могла максимально быстро реагировать на будущие вызовы. Кроме того, деньги пойдут на проведение расследования обстоятельств возникновения коронавируса, пишет ТАСС.

Соединенное Королевство также направит 90 миллионов долларов на приобретение для британцев 27 миллионов доз вакцин от коронавируса, а еще 636 миллионов - на обеспечение закупки вакцин от COVID-19 для беднейших стран мира.

Ранее сообщалось, что пандемия коронавируса достигла в Великобритании критического уровня. На этом фоне власти решили серьезно повысить штрафы для тех, кто нарушает ограничения. Данный шаг - это попытка британского правительства остановить вторую волну коронавируса, не прибегая к общенациональному карантину.

В мире Европа Великобритания Международные организации ВОЗ Международные организации ООН Пандемия коронавируса COVID-19