Новости

27.09.2020 01:52
Рубрика: В мире

Байден призвал Сенат не утверждать Барретт на место в Верховном суде

Кандидат в президенты США Джо Байден призвал Сенат не утверждать до выборов предложенную действующим главой государства Дональдом Трампом кандидатуру Эми Кони Барретт на место в Верховном суде.

"Пока американский народ не выберет своего следующего президента и следующий Конгресс, Сенат не должен работать по этой вакантной должности", - со ссылкой на заявление пишет РИА Новости.

Согласно закону, кандидатов в Верховный суд выдвигает президент страны, после чего их утверждает сенат. Кандидатуру Эми Кони Барретт официально предложил Дональд Трамп, который ранее заявлял о желании поскорее заполнить вакансию в Верховном суде. Барретт известна своими консервативными взглядами, в частности, она выступает против абортов. Она католичка и мать семерых детей. Ей 48 лет, и в случае назначения она станет самой молодой судьей в Верховном суде США. Сейчас Барретт является судьей апелляционного суда седьмого округа Соединенных Штатов, в котором рассматриваются дела, касающиеся штатов Висконсин, Иллинойс и Индиана.

Напомним, очередные всеобщие выборы в США пройдут третьего ноября. На них будут избираться президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса, губернаторы 13 штатов и территорий. Соперником нынешнего главы, республиканца Дональда Трампа станет демократ Джо Байден.

В мире В мире США Выборы президента США-2020