Новости

27.09.2020 19:44
Рубрика: Спорт

Увидеть финал Гран-при России "Формулы-1" пришли 30 тысяч зрителей

Текст: Ирина Белова (Краснодарский край)
Организаторы подвели итоги розыгрыша Гран-при России "Формулы-1" в Сочи. Олимпийский парк, в котором расположена трасса, во время гоночного уик-энда в среднем посещали до 30 тысяч человек в день. Сегодня столько же зрителей наблюдали за решающей гонкой, в которой победил финский пилот "Мерседеса" Валттери Боттас.
 Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости  Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

- Седьмой Гран-при России прошел на высочайшем уровне с соблюдением всех требований "Формулы-1", - отметил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко, которого цитирует пресс-служба "Сочи Автодром". - Заезды получились зрелищными, было много интересных эпизодов. Мы видим, что трасса в Сочи по-прежнему создает серьезный вызов для пилотов. Замечательные гонки были в "Формуле-2", сражения на трассе шли до последнего поворота. Болельщиков порадовал Никита Мазепин, который поднялся на подиум. Второе место - отличный результат. Количество талантливых российских гонщиков, способных конкурировать на мировом уровне, растет. В Сочи наши ребята уже третий год подряд финишируют в призовой тройке в молодежных сериях.

Сегодня Дмитрий Козак, который с дебютного этапа возглавлял оргкомитет по подготовке и проведению Гран-при России "Формулы-1", вместе с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым дали торжественный старт решающей гонке "Формулы-1", а после финиша вручил на подиуме кубки пилотам, занявшим первые три места, а также представителю команды-победителя.

- Мы впервые работали в условиях пандемии и очень тщательно готовились к тому, чтобы сделать Гран-при России безопасным для зрителей и участников, - отметил гендиректор компании "Росгонки" Алексей Титов. - Всегда стараемся сохранять посещаемость мероприятия на высоком уровне, и после того, как получили разрешение проводить этап в Сочи со зрителями, работали над тем, чтобы никакие сложности не помешали фанатам автоспорта посмотреть гонку с трибун, а не только в формате онлайн.

Организаторы раздавали всем зрителям на трибунах маски для безопасности.

Напомним, перед стартом гонки "Формулы-1" состоялась акция "Пожалуйста, дышите" в поддержку людей, ведущих борьбу с пандемией коронавируса. Болельщики на трибуне Т3 имени Даниила Квята надели специальные футболки с надписью названия акции, а также картой России, составленной из портретов медработников и волонтеров.

Кстати

Как стало известно, следующий розыгрыш Гран-при России "Формулы-1" пройдет в Сочи с 23 по 26 сентября 2021 года.

В регионах Спорт Формула-1 Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Гран-при "Формулы-1" в Сочи