28.09.2020 16:00

Конкурента Tesla Model S от Volvo запускают в производство

 Фото: Пресс-служба Polestar.  Фото: Пресс-служба Polestar.
Фото: Пресс-служба Polestar.

Пятиметровый лифтбек Polestar Precept, показанный в начале года в качестве концепт-кара, станет серийным. О планах выпуска модели на рынок объявил исполнительный директор компании Томас Ингенлат.

Электромобиль будут производить в Китае на ультрасовременном заводе с нейтральным балансом выбросов углекислого газа. Возведение завода идет полным ходом.

Примечательными особенностями Polestar Precept являются высокая технологическая продвинутость и лояльность к окружающей среде. Широчайший набор датчиков, радаров и сенсоров обеспечит высокий уровень автономности, что даже позволило создателя отказаться от заднего окна, мультимедиа-систему с искусственным интеллектом для машины разрабатывает партнер компании Google, в конструкции повсеместно использованы передовые материалы, полученные из вторично переработанных пластиков.

Продажи Polestar 3, как будет называться серийный Precept, стартуют в 2021 году. Конкурировать он будет с Tesla Model S и Lucid Air.

Компания Polestar наряду с Volvo и Lynk & Co входит в китайскую группу Geely. Образованная первоначальна как автоспортивная команда Volvo, в конце 2000-х Polestar стала предлагать на рынке технически усовершенствованные автомобили Volvo, а с 2017 года имеет самостоятельное присутствие на европейском и китайском рынках, собственный модельный ряд. Автомобили Polestar позиционируются как продукты премиум-класса.

Фото: Пресс-служба Polestar.