Новости

28.09.2020 09:36
Рубрика: В мире

Племянник наркобарона Эскобара нашел тайник с 18 млн долларов

 Фото: AP Photo  Фото: AP Photo
Фото: AP Photo

Удивительную находку совершил племянник известного наркоборона Пабло Эскобара по имени Николас. Он утверждает, что обнаружил в стене дома Эскобара в колумбийском Медельине тайник с 18 миллионами долларов после того как его "посетило видение". Здесь же были найдены золотая ручка, пишущая машинка, спутниковые телефоны и фотоаппарат с не проявленной пленкой.

При этом молодой человек признается, что не впервые обнаруживает наличные, которые бандит спрятал несколько десятилетий назад от властей.

Как сообщают СМИ, найденные в этот раз Николасом Эскобаром купюры в настоящий момент ничего не стоят. Часть банкнот за прошедшие с момента смерти его дяди почти 30 лет сгнили.

Напомним, что Пабло Эскобар был застрелен в перестрелке с полицией в 1993 году. Колумбийский наркобарон считался седьмым самым богатым человеком на планете, а его криминальный клан в конце 1980-1990-е годов контролировал до 80 процентов мирового рынка наркотиков. Слухи о припрятанных Эскобаром богатствах ходили в долгое время после его гибели.

В мире Южная Америка Колумбия