Новости

28.09.2020 09:37
Рубрика: Происшествия

Фото: Площадь пожаров под Воронежем достигла 200 гектаров

Текст: Антон Валагин (Воронеж)

По состоянию на утро понедельника самый крупный пожар в Воронежской области - горящий лес на востоке региона - локализовать не удалось. Огнем охвачено более 130 гектаров, угрозы населенным пунктам нет, сообщили в областном ГУ МЧС.

Два других опасных ландшафтных пожара - у сел Медовка и Новоподклетное близ Воронежа - локализованы на площади 50 и 25 гектаров, соответственно. В 9.06 МЧС сообщило о ликвидации пожара в Новоподклетном.

- Погибших и пострадавших нет, ущерб устанавливается, - рассказал "РГ" руководитель пресс-службы ГУ МЧС Сергей Хренов.

Ранее спасатели сообщили об уничтожении нескольких жилых домов и хозяйственных построек в Новоподклетном. Часть жителей села эвакуирована в соседнее Ямном, где в школе развернут пункт временного размещения.

В воскресенье МЧС в Воронежской области пришлось тушить 40 пожаров одновременно, оперативные службы совершили более 120 выездов. Из-за нехватки техники пожарные пока работают лишь там, где есть угроза населенным пунктам.

- Ситуация очень тяжелая, по количеству вызовов и выездов напоминает 2010 год, - уточнил Сергей Хренов.

На помощь воронежским спасателям прибыла группировка тульского центра МЧС, ждут отряд из Липецка. В воскресенье к тушению пригородных сел приступил вертолет Ми-8, в понедельник, как ожидается, авиационная группировка будет усилена еще одним Ми-8 и самолетом-амфибией Бе-200.

В регионах Происшествия ЧП Пожары Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область РГ-Видео РГ-Фото