Новости

28.09.2020 07:31
Рубрика: Происшествия

По задержанному в Приангарье депутату Левченко уже проводилась проверка

По деятельности депутата Андрея Левченко в этом году проводилась проверка, инициированная прокуратурой Иркутской области. Об этом сообщается на сайте областного Законодательного Собрания от 4 сентября этого года.

В минувшем сентябре комиссия по регламенту и этике ЗС региона рекомендовала лишить Андрея Левченко депутатского мандата. Как выяснили сотрудники областной прокуратуры, депутат не указал два банковских счета в справке о доходах за 2018-2019 годы, а также скрыл финансовые обязательства на 57,5 миллиона рублей. В результате надзорное ведомство направило парламентариям представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Напомним, в понедельник утром в Иркутской области по делу о мошенничестве в особо крупном размере был задержан депутат региона, сын экс-губернатора Андрей Левченко. Еще в феврале 2019 года в Следственном комитете РФ было возбуждено уголовное дело о хищении денег Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области. Дело завели по статье 159 Уголовного кодекса РФ: мошенничество в особо крупном размере. По этому делу уже предъявлено обвинение директору ООО "Звезда" Олегу Хамуляку. В ходе расследования была установлена причастность и областного депутата Андрея Левченко.

По мнению следствия, в результате незаконных действий Хамуляка и Левченко Иркутской области причинен ущерб в особо крупном размере более чем на 185 миллионов рублей. В настоящий момент следствием решается вопрос об избрании Левченко меры пресечения.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Сведения о доходах чиновников