Новости

28.09.2020 17:31
Рубрика: Общество

В транспорте Севастополя бесплатно раздадут 300 тысяч масок

Текст: Илья Изотов (Севастополь)

С завтрашнего дня 29 сентября в городском общественном транспорте Севастополя начнется массовая раздача медицинских масок. Об этом на аппаратном совещании сообщил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Сергей Румянцев.

По его словам, департамент транспорта издал приказ об усиленной санитарной обработке автобусов и троллейбусов.

- Согласно требованиям Роспотребнадзора пассажир обязан находиться в салоне общественного транспорта в средствах индивидуальной защиты - в маске и перчатках, - напомним Сергей Румянцев. - Мы строго контролируем наличие маски у водителя. С завтрашнего дня стартуют разовые акции раздачи масок пассажирам бесплатно. В день на маршруты выходят 300 единиц городского транспорта. Всего получим 300 тысяч масок.

Губернатор Михаил Развожаев потребовал, чтобы на время пандемии COVID-19 в каждой единице транспорта обязательно работали кондукторы, которые и проследят за исполнением пассажирами санитарных норм.

- Маску необходимо выдавать при входе в автобус и смотреть, чтобы она обязательно была на человеке, - заявил Развожаев. - Проработайте вопрос, как обеспечить весь транспорт кондукторами. Есть ли такая возможность, сколько надо принять людей и сколько это будет стоить.

Напомним, обязательный масочный режим в Севастополе начал действовать с 18 сентября. За последние сутки коронавирус подтвержден у 23 человек, один человек (83-летний мужчина) скончался. Очаги COVID-19 выявлены в нескольких школах и Севастопольском госуниверситете.

В регионах Общество Здоровье Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь Пандемия коронавируса COVID-19