Новости

28.09.2020 05:30
Рубрика: В мире

Саммит лидеров G20 пройдет в ноябре в онлайн-формате

Саммит лидеров стран "Большой двадцатки" под председательством Саудовской Аравии пройдет 21-22 ноября в онлайн-формате. Такая информация опубликована на официальном сайте G20.

Отмечается, что предстоящая встреча будет посвящена "защите жизней" на фоне распространения коронавируса и восстановлению экономического роста. Речь также пойдет о борьбе с уязвимостями, которые были обнаружены во время пандемии, пишет РИА Новости.

В G20 отметили также, что выделено более 21 миллиарда долларов на поддержку производства, распространения и предоставления доступа к лекарствам, вакцинам и диагностике. Еще 11 триллионов долларов "Большая двадцатка" направила на защиту мировой экономики и запустила программу по приостановке выплат по долгам для наименее развитых стран.

Ранее король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд позвонил президенту России Владимиру Путину. Лидеры обсудили подготовку к ноябрьскому саммиту "двадцатки". Стороны обсудили коллективные усилия по преодолению негативных последствий пандемии для мировой экономики и финансов, включая инициативу российского лидера по созданию "зеленых коридоров" для взаимных поставок медикаментов, продовольствия, оборудования и технологий.

В мире Ближний Восток Саудовская Аравия