Новости

29.09.2020 07:18

Генсек ООН назвал ошеломляющей статистику по погибшим от COVID-19

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал "ошеломляющей" и "мучительной вехой" отметку в миллион человек, говоря о людях, скончавшихся от вызванных коронавирусом осложнений.
 Фото: REUTERS/SUMAYA HISHAM  Фото: REUTERS/SUMAYA HISHAM
Фото: REUTERS/SUMAYA HISHAM

"Мы никогда не должны упускать из виду жизнь каждого человека, - сказал Гутерриш в своем видеообращении. - Они были отцами и матерями, женами и мужьями, братьями и сестрами, друзьями и коллегами. Жестокость этой болезни умножила боль".

Утром 29 сентября стало известно, что количество летальных исходов от SARS-CoV-2 за девять месяцев превысило миллион человек. Большинство случаев приходится на США, Бразилию и Индию. С начала года пандемия распространилась на 188 стран, где было подтверждено более 32 миллионов случаев, сообщает ВВС.

Изоляции и другие жесткие меры, направленные на то, чтобы остановить распространение вируса, вызвали экономический спад во многих странах планеты.

Тем временем усилия по разработке эффективной вакцины продолжаются: Всемирная организация здравоохранения предупредила, что число погибших может достигнуть двух миллионов, прежде чем прививки от COVID-19 станут доступны всем.

Международные организации ООН Пандемия коронавируса COVID-19