Новости

29.09.2020 10:28
Рубрика: Спорт

Кучеров и Василевский оценили победу своей команды в Кубке Стэнли

Российские хоккеисты "Тампа-Бэй" Никита Кучеров и Андрей Василевский поделились своими впечатлениями от финальной серии плей-офф НХЛ.

В ночь на вторник "Тампа-Бэй" второй раз в истории завоевала Кубок Стэнли. В составе победителей выступали сразу четыре российских игрока - лучший бомбардир плей-офф Кучеров, одержавший 18 побед в матчах на вылет вратарь Василевский, а также защитник Михаил Сергачев и форвард Александр Волков.

После победы Кучеров признался, что эмоции настолько захлестнули его, что он практически ничего не помнит. "Конечно, я счастлив! Но, если честно, ничего не помню. Словно какое-то затмение. Хотя нет, помню, что позвонил родителям. И все", - приводит слова форварда официальный сайт НХЛ.

Василевский в шестом матче серии отыграл на ноль. "Самое время. Я уже говорил об этом с парнями в раздевалке. Просто потрясающе. Мы играли очень хорошо, но упустили несколько голевых моментов. Благодарен судьбе, что шатаут случился в самый важный момент моей жизни", - признался голкипер.

Страж ворот "Далласа" Антон Худобин после матча на льду тепло поздравил с победой Василевского. "Это мужской спорт. То, что происходит на льду,  остается на льду. И неважно, на каком языке вы разговариваете. Вообще-то перед матчем ты собираешься на войну. Но когда все заканчивается, то возвращаешься к нормальной человеческой жизни. Я просто поздравил Василевского. Не так легко выиграть Кубок Стэнли. Это очень тяжелый трофей. Но, наконец-то, они это сделали. Поэтому с моей стороны были только поздравления", - заявил Худобин.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Спорт Хоккей Игроки и тренеры