Новости

29.09.2020 17:25
Рубрика: Экономика

Керченскую переправу сохранят как стратегический объект

Текст: Илья Изотов
 Фото: Илья Изотов/ РГ  Фото: Илья Изотов/ РГ
Фото: Илья Изотов/ РГ

С 30 сентября 2020 года 37 сотрудников, которые до сегодняшнего дня работали в штате оператора Керченской паромной переправы, будут уволены. Но сам транспортный морской узел сохранится как стратегический для Крыма объект.

Как сообщила пресс-служба министерства транспорта Крыма, в июне со всеми сотрудниками был заключен срочный договор на три месяца. Срок его действия истекает 30 сентября. Причиной закрытия переправы частная компания- оператор называет отсутствие грузоотправителей.

- Со стороны работников железнодорожной паромной переправы претензий на нарушение трудовых прав не поступало, - отметили в Минтрансе. - Компания со своей стороны при увольнении соблюдет все нормы и требования действующего законодательства.

Еще в июне, накануне запуска грузовых поездов по Крымскому мосту, на переправе было сокращено около 300 сотрудников. До сегодняшнего дня в штате по краткосрочным контрактам оставались еще 37 - это работники портов и члены экипажей паромов. По словам директора оператора морской железнодорожной паромной переправы порта "Крым" Дмитрия Забарова, уже завтра они будут уволены, но часть работников трудоустроят, и они займутся охраной имущественного комплекса порта.

- Собственники не хотят бросать этот объект, поскольку это стратегический для страны объект, дублирующий Крымский мост, - пояснил Забаров. - Его будут поддерживать в нынешнем состоянии. Паромы Керченской переправы будут проданы.

Напомним, накануне паром с четырьмя вагонами совершил последний рейс между портами "Кавказ" и "Крым". По данным Минтранса, за прошлую неделю переправа доставила в Крым всего груженый один вагон, в то время как по Крымскому мосту на полуостров перевезены 483 груженых вагона. Таким образом, после запуска грузового железнодорожного сообщения по Крымскому мосту дальнейшая работа переправы стала нецелесообразной.

В регионах Экономика Транспорт Водный транспорт Экономика Транспорт Железные дороги Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Крым Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Республика Крым ЮФО Краснодарский край Керченская паромная переправа Мост через Керченский пролив