Восстановлены обстоятельства смерти дочери актера Владимира Конкина

Новости
    29.09.2020, 11:10
Текст:   Олег Усков
 Фото: Первый канал/ youtube.com  Фото: Первый канал/ youtube.com
Фото: Первый канал/ youtube.com

По факту гибели Софии Конкиной, единственной дочери советского, российского актера Владимира Конкина, следователями возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". При этом из дела исчезла "алкогольная" версия смерти женщины.

Как передает МК, все обстоятельства гибели дочери актера в бассейне фитнес-клуба практически полностью восстановили следователи. И из них следует, что молодую женщину, возможно, удалось бы спасти, если бы сотрудники центра вовремя вызвали "скорую помощь".

Также в очередной раз уточнено: алкоголя в крови погибшей не нашли. Согласно источнику издания, "истории про бутылку вина и штопор в личных вещах, которые рассказывали представители клуба", не подтвердились.

По версии следствия, София Конкина сразу направилась в бассейн, как только пришла в финтес-клуб. Кроме нее в центре находились еще три гостя: двое - в сауне, третий плавал в бассейне. Он первым и увидел, как женщине стало в воде плохо.

Со слов очевидца, он практически сразу вытащил Конкину на бортик, затем из сауны вышел мужчина и начал оказывать пострадавшей первую помощь, в то время как другой мужчина побежал на ресепшн.

Все свидетели утверждают, что ЧП произошло в промежутке между 22:00 и 23:00 часами, в то время как "скорую" сотрудники фитнес-клуба вызвали только в 23:30.

Также отмечено, что в помещении бассейна отсутствовал дежурный тренер или администратор.

Старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова проинформировала: возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Следователи направили письмо в Роспотребнадзор, чтобы выяснить, какие именно требования предъявляются к бассейну того типа, что находится в фитнес-клубе: есть вероятность, что сотрудники необязательно должны присутствовать при купании в нем клиентов заведения.

В то же время представитель Конкина Юлия Нитченко утверждает, что в трагедии "слишком много странностей для несчастного случая, коим пытаются представить смерть" Софии. Поэтому сторона пострадавшей будет добиваться передачи дела в Центральный аппарат СКР - "для проведения объективного расследования".