30.09.2020 04:34
    Рубрика:

    Байден назвал президента "лжецом и клоуном"

    AFP/SAUL LOEB
    AFP/SAUL LOEB

    Дональд Трамп неоднократно высмеивал Джо Байдена, предполагая, что комментарии кандидата от демократов о здравоохранении будут стоить ему поддержки среди прогрессивных избирателей. Байден ответил крайне резко, назвав Трампа "лжецом" и "клоуном".

    Когда Трамп прервал еще один из ответов Байдена во время дебатов, демократ сказал: "Ты заткнешься, дружище?" В тот момент, когда ведущий Крис Уоллес попросил, чтобы Трамп представил план медицинского обслуживания, президент сказал модератору: "Думаю, я обсуждаю вас, а не его. Но это нормально, я не удивлен".

    Байден разразился громким смехом. Президент постоянно перебивает Уоллеса, пытаясь задать вопросы Байдену сам. Республиканцы пытаются полностью отменить "Закон о доступном медицинском обслуживании" Обамы через судебный процесс, утверждая, что этот план неконституционен.

    Отвечая на вопрос, почему он не разработал полноценный план по замене Закона о доступном медицинском обслуживании, Трамп обошел этот вопрос, сославшись на недавнее подписанное им распоряжение о ценах на лекарства.