Новости

30.09.2020 12:25
Рубрика: Власть

Центризбирком отчитался о расходах на голосование по Конституции

Расходы федерального бюджета на проведение общероссийского голосования по поправкам к Конституции составили чуть более 14,5 млрд рублей. При этом часть выделенных средств удалось сэкономить, они будут возвращены в казну. Об этом рассказала глава Центризбиркома Элла Памфилова.
 Фото: Михаил Терещенко/ТАСС  Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В среду комиссия утвердила детальный отчет о расходовании средств на проведение плебисцита. Согласно документу, общие расходы федерального бюджета составили 14 553 520 100 рублей. Большая часть от этой суммы - 14,4 млрд рублей - было направлено комиссиям всех уровней на проведение голосования. Сюда входят все расходы на организацию процесса и выплату вознаграждения членам комиссий.

Федеральные органы власти потратили 87,8 млн рублей. Эту сумму МИД РФ и минобороны использовали на проведение голосования за рубежом и в воинских частях. Сам Центризбирком израсходовал 60,3 млн рублей или 0,4% от общей суммы.

Часть выделенных средств - 262,8 млн рублей удалось сэкономить благодаря тому, что в ряде субъектов количество вылетов в труднодоступные места оказалось меньше запланированного. Кроме того, избиркомы провели работу по уменьшению затрат с поставщиками товаров и услуг.

По словам Памфиловой, эта сумма будет возвращена в федеральный бюджет.

Таким образом, Центризбирком полностью завершил работу по подготовке и проведению общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ.

Напомним, плебисцит состоялся 25 июня - 1 июля 2020 года. В нем приняли участие почти 68% россиян, большинство - 77,92% - поддержали предложенные изменения в Основной закон.

Власть Работа власти Госуправление Госфонды и контрольные органы ЦИК Поправки в Конституцию РФ