30.09.2020 16:36

Новые бюджетные кроссоверы Ford разделят платформу с Mahindra

 Фото: Юрий Зубко/РГ  Фото: Юрий Зубко/РГ
Фото: Юрий Зубко/РГ

Итальянский инженерный центр Pininfarina разработает для Ford субкомпактный кроссовер EcoSport следующего поколения и новый компактный кроссовер специально для индийского рынка.

Ford EcoSport будет унифицирован по конструкции с индийским субкомпактным кроссовером Mahindra XUV400 и даже разделит его двигатели: 1,5-литровые бензиновый и дизельный моторы с наддувом, мощностью 123-163 л.с.

То же и с более крупным перспективным кроссовером Ford для рынка Индии и сопредельных стран: он разделит шасси с паркетником Mahindra XUV500 второго поколения, производство которого стартует в начале следующего года, и его силовые агрегаты - 2,0-литровый бензиновый (190 л.с.) и 2,2-литровый дизельный (180 л.с.) двигатели с турбонаддувом марки Mahindra, 6-ступенчатые автоматическую и механическую коробки.

Фактически два новых кроссовера Ford для южной Азии будут различаться от соплатформенных Mahindra только дизайном и комплектациями.

Партнерство Ford Motor и Mahindra&Mahindra взяло начало в октябре 2019 года. Первым его плодом стала замена на нынешнем EcoSport бензинового 3-цилиндрового 1,5-литрового двигателя Ford (122 л.с.) на 1,2-литровый Mahindra той же конфигурации (130 л.с.).

Инжиниринговая компания Pininfarina с 2015 года является собственностью индийского концерна Mahindra Group.