Новости

30.09.2020 10:05
Рубрика: Общество

В Крыму на дистанционное обучение перевели четыре школы и 74 класса

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Число учебных заведений, переводимых на дистанционное обучение из-за коронавируса, продолжает увеличиваться. Закрыты четыре школы и 74 класса, в которых учатся 2666 детей. Таким образом, количество переведенных на "дистанционку" классов почти удвоилось (46 неделю назад). Об этом на заседании оперштаба по коронавирусу рассказал замминистра образования Крыма Айдер Аблятипов.

- Закрыты четыре общеобразовательные организации, где обучаются 1054 учащихся, - пояснил Аблятипов. - Это Феодосийская школа № 13, Журавская школа и Владиславовская школа (Кировский район) и Приветненская школа (Алушта). Закрыты и отдельные классы - всего 74 класса в 38 школах.

Карантин по коронавирусу и ОРВИ объявлен в одном детсаду-яслях и нескольких группах дошкольных учреждений. Таким образом дома воспитываются 657 детей.

Ранее руководитель управления Роспотребнадзора по РК Наталья Пеньковская сообщила, что в Республике Крым впервые за 15 лет заболеваемость ОРВИ и гриппом превысила эпидемиологический порог на 11 процентов. За последние сутки в РК выявлено 90 случаев COVID-19. Тем не менее пока оснований для перевода школ на дистанционное обучение санитарные врачи и власти не видят.

В регионах Общество Здоровье Общество Образование Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Пандемия коронавируса COVID-19