Новости

30.09.2020 10:44
Рубрика: Общество

В Крыму пассажиров обяжут ездить в общественном транспорте в масках

Текст: Алексей Вакуленко (Симферополь)

В Крыму введут обязательное ношение масок в общественном транспорте. Об этом на заседании оперативного штаба по проблемам распространения коронавируса сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская.

Она намерена дать такое поручение региональному минтрансу, чтобы тот, например, внес это требование в нормативные документы - без маски не пускать пассажиров в общественный транспорт.

Пеньковская посетовала, что сейчас зачастую водитель автобуса или троллейбуса - в маске, а пассажиры в салоне - нет, за исключением единичных случаев.

Предложение главы регионального управления Роспотребнадзора поддержал глава Крыма Сергей Аксенов. Он призвал жителей республики стать участниками договора между властью и обществом и тем самым помочь и себе, и крымским властям. Аксенов напомнил, что число больных COVID-19 зависит не от республиканского Минздрава и Роспотребнадзора, а исключительно от внутренней дисциплины, что заключается в регулярном мытье рук, ношении маски и соблюдении социальной дистанции.

Напомним, в Севастополе уже введено обязательное ношение масок в общественных местах и транспорте в том числе. На нынешней неделе в автобусах и троллейбусах города-героя бесплатно раздадут 300 тысяч масок.

За минувшие сутки в Крыму зарегистрировано 90 случаев коронавируса. Таким образом, всего в республике сейчас зарегистрировали 4564 случая заражения коронавирусом.

В регионах Общество Здоровье Экономика Транспорт Общественный транспорт Правительство Роспотребнадзор Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Пандемия коронавируса COVID-19