Новости

01.10.2020 15:14
Рубрика: Власть

Один из родственников погибшего по вине Ефремова получил компенсацию

Текст: Иван Петров
Актер Михаил Ефремов, осужденный за смертельное ДТП к 8 годам колонии, выплатил 800 тысяч рублей в качестве морального ущерба старшему сыну погибшего в аварии Сергея Захарова. Об этом стало известно из апелляционной жалобы, которую Ефремов подал в Мосгорсуд на свой приговор.

"В апелляционной жалобе Михаил Ефремов сообщает, что возместил моральный вред потерпевшему в размере 800 тысяч рублей", - цитирует ТАСС пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Лелу Кокая.

При этом адвокат старшего сына Сергея Захарова Сергей Аверцев сообщил, что Ефремов возместил ущерб лишь частично. По его словам, получена только часть денег.

Пресненский районный суд Москвы 8 сентября этого года признал актера Михаила Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения, приведшем к гибели человека. Артиста приговорили к 8 годам лишения свободы  с отбыванием в колонии общего режима. Суд также лишил Ефремова водительских прав на три года. Но судебное решение еще не вступило в законную силу, поскольку было оспорено сначала адвокатами, а затем и самим Михаилом Ефремовым. В настоящее время актер содержится в столичном СИЗО-5.

Власть Право Административное право Михаил Ефремов отбывает наказание за ДТП