Новости

02.10.2020 11:51
Рубрика: В мире

В Минске объявили об ответных санкциях против европейских чиновников

Власти Беларуси с пятницы вводят свой стоп-лист европейских должностных лиц, которым заказан въезд в республику. Таким образом Минск решил зеркально ответить на визовые санкции ЕС против белорусских чиновников, передает агентство БЕЛТА со ссылкой на заявление МИД республики.

"Белорусской стороной с сегодняшнего дня вводится в действие ответный санкционный список. В соответствии со сложившейся цивилизованной дипломатической практикой мы не будем его публиковать", - говорится в заявлении ведомства.

В Минске также пригрозили Брюсселю дальнейшим свертыванием совместных с ЕС программ и даже разрывом дипотношения в случае дальнейшего раскручивания "санкционного маховика".

Напомним, накануне главы государств ЕС договорились ввести персональные рестрикции против 40 официальных лиц из Беларуси. Характерно, что среди них нет имени президента республики Александра Лукашенко.

В мире экс-СССР Беларусь Международные организации Европейский союз Обстановка в Беларуси после выборов президента Санкции и антисанкции