Новости

03.10.2020 06:40
Рубрика: Происшествия

В Ярославле тюремщики осуждены за избиение заключенных

На три и четыре года отправились в колонию сотрудники ФСИН по приговору суда. Оба лишены званий. Расследованием их преступлений занималось Главные следственное управление СК России. Собранные им доказательства признаны судом достаточными для приговора бывшим сотрудникам исправительной колонии №8 регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний России - заместителю начальника отдела безопасности Сардору Зиябову и начальнику цеха центра трудовой адаптации Дмитрию Никитенко. Оба признаны судом виновными в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия. Это часть 3 статьи 286 УК РФ.

Вот что корреспонденту "РГ" рассказали в СК: 29 ноября 2016 года в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Ярославской области проводились плановые режимные мероприятия с привлечением сотрудников ФКУ ИК-8. По распоряжению руководства Зиябов и Никитенко прибыли в исправительную колонию №1 для проведения обысков. Во время следования группы осужденных по коридору на пути от камер содержания до помещения для личного обыска они нанесли троим заключенным удары руками и ногами по различным частям тела.

Уголовное дело против этих двух тюремщиков было выделено из другого, возбужденного по факту превышения 15 сотрудниками ФКУ ИК-1 УФСИН России по Ярославской области должностных полномочий, совершенных с применением насилия, в отношении одного из осужденных, отбывающего наказание.

Приговором суда Никитенко и Зиябову назначено наказание в виде лишения свободы на три года и четыре года колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания они лишены права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функции представителя власти, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, сроком на 2 года 6 месяцев. Оба также лишены специальных званий.

В регионах Происшествия Правосудие Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Тюрьмы Правительство Минюст ФСИН Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область