Новости

04.10.2020 11:21
Рубрика: Общество

Генпрокуратура РФ взяла под контроль проверку воды в камчатских бухтах

Генеральная прокуратура РФ взяла под контроль ход и результаты проверки данных о загрязнении морской воды в районе Халактырского пляжа на Камчатке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Андрея Иванова.

- В связи с дополнительной информацией о выявлении загрязненных участков территория проверки расширена: проверочные мероприятия проводятся в бухтах Большая и Малая лагерная и бухте Бабья, - приводит агентство заявление Иванова.

По его словам, Камчатская межрайонная прокуратура привлекла к проверке специалистов уполномоченных органов, контролируются результаты отобранных проб и образцов.

Напомним, поиски причин загрязнения акватории океана в четырех камчатских бухтах ведутся уже неделю. По поручению краевых властей специалисты гидрометслужбы провели проверку и выявили превышение содержания в воде фенола и нефтепродуктов. Сегодня утром дополнительно взяты пробы воды, песка и биоматериала, они отправлены в Москву. Там их изучением займутся ведущие российские научно-исследовательские центры.

В регионах Общество Экология Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Экологическое ЧП на Камчатке