Найден актер на главную мужскую роль в приквеле "Игры престолов"

Новости
    06.10.2020, 14:31
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Хорошая новость: главную мужскую роль в "Доме Дракона" - короля Визериса Таргариена, сыграет 47-летний британский актер, музыкант и сценарист, соратник Шейна Медоуза Пэдди Консидайн (среди прочего - товарищ Андреев из "Смерти Сталина"). Об этом сообщает Deadline.

Напомним: на днях на канале HBO заверили, что работы над первым приквелом-спин-оффом GOT идут по графику и пандемия им не помеха. По крайней мере, пока.

В первом сезоне шоу, действие которого развернется за три века до событий ИП и сосредоточится на истории Доме Таргариенов, нам пообещали десять серий.

Согласно мифологии мира Джорджа Мартина, Визерис Таргариен был пятым королем Семи Королевств из династии Таргариенов, королем Вестероса и последним всадником знаменитого дракона Балериона.

После смерти Старого короля Джейхейриса не осталось явных наследников (его сыновья не пережили отца), поэтому Великий совет 101 года избрал на престол Визериса, который представлял младшую ветвь рода.

Визерис был чрезвычайно добрым и щедрым монархом, любимцев и лордов, и простого народа, не терпел склок и конфликтов, но тем не менее стал виновником нового серьезного династического кризиса. Поскольку у короля не было сыновей, своей наследницей Визерис назначил единственную дочь - Рейниру. Но позже король все-таки обрел сына - Эйгона. В результате после смерти Визериса противостояние его детей переросло в гражданскую войну, тот самый Танец драконов.

Сериал будет основан на книге Мартина "Пламя и кровь". Пилот снимет Мигель Сапочник, поставивший большинство наиболее впечатляющих эпизодов ИП, включая "Битву бастардов" и "Колокола".

Даты премьеры у шоу пока нет. Но очевидно, что ранее 2022-го ее ждать не стоит.