Новости

08.10.2020 14:55
Рубрика: Власть

Медведев прокомментировал протесты в Киргизии

В Киргизии волна протестной активности уже смела все политические институты, заявил председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев.

"События в Киргизии - там очередная волна протестной активности, которая уже, по сути, смела, скомкала все политические институты. Это, конечно, очень прискорбно для самого Кыргызстана", - сказал Медведев в ходе встрече с участниками партийного кадрового проекта "ПолитСтартап". По его словам, Киргизия является важным партнером России, и нестабильность, которая там постоянно существует, вредит развитию экономики, "а экономика там слабая".

Медведев также напомнил о прошлых протестах в Армении и указал на то, что в обеих странах правящие партии показали себя с крайне слабой стороны после такого рода событий, "просто улетучились, испарились".

"Я абсолютно уверен, что мы должны нашу партию конструировать, развивать именно таким образом, чтобы она могла преодолеть самые серьезные сложности" - призвал председатель ЕР. Он сказал, что , звучат предложения трансформировать "Единую Россию" - "переформатировать" или "перезагрузить" партию. Но, по мнению Медведева, такой шаг вряд ли приведет к появлению более сильной партии - наоборот, это может в итоге ослабить политическую систему страны. "Это все может, по сути, означать дезорганизацию и умножение на ноль всего того, что было сделано. Поэтому нужно крайне аккуратно относиться к тому политическому багажу и капиталу, который был накоплен "Единой Россией" за все эти годы", - призвал Медведев.

Власть Работа власти Внешняя политика Ситуация в Киргизии после парламентских выборов