08.10.2020 17:42

Mercedes-Benz откажется от механических коробок передач

 Фото: Пресс-служба Mercedes-Benz.  Фото: Пресс-служба Mercedes-Benz.
Фото: Пресс-служба Mercedes-Benz.

Mercedes-Benz полностью откажется от механических коробок передач на легковых моделях, а также значительно сократит номенклатуру двигателей внутреннего сгорания и разнообразие платформ. Об этом в интервью британскому Autocar рассказал руководитель исследований и разработок компании Маркус Шефер.

"Мы нуждаемся в сокращении разнообразия, поскольку разнообразие создает дополнительные затраты. Мы сократим количество продуктов, платформ, ДВС и полностью откажемся от механической коробки передач", - заявил Шефер.

В США последний Mercedes с "механикой" перестали продавать еще в 2015-м - это был спортродстер SLK, поэтому в первую очередь утверждение Шефера касается рынка Евросоюза, где компания еще предлагает такие модификации.

Mercedes-Benz принял новую стратегию сокращения расходов, она предполагает урезание постоянных издержек к 2025 году на 20% относительно 2019 года. Также на 20% планируется сократить расходы на перспективные проекты.

Autocar замечает, что за последние годы продажи Mercedes-Benz в модификациях с механической коробкой передач резко упали - покупатели все чаще предпочитают автоматические трансмиссии, поэтому вкладываться в разработку новых МКП бессмысленно.

Сокращение расходов Mercedes-Benz необходимо для того, чтобы увеличить инвестиции в чистые электромобили.