Новости

8 октября 2020 г.

Указ губернатора Нижегородской области от 7 октября 2020 года № 171 "О внесении изменений в Указ Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27"

1. Внести в Указ Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27 "О введении режима повышенной готовности" (далее - Указ Губернатора № 27) следующие изменения:

1.1. Пункт 3.10 после слов "рекомендаций Роспотребнадзора" дополнить словами ", пунктов 5.1 и 5.15 настоящего Указа".

1.2. В пункте 4 слова "требования и рекомендации" заменить словами "обязательные для исполнения правила поведения".

1.3. Абзац четвертый подпункта "а" пункта 4.1 дополнить словами "; до получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания)".

1.4. В абзаце первом пункта 4.2 слово "рекомендуется" заменить словом "требуется", дополнить предложением следующего содержания: "При этом в целях оформления листков нетрудоспособности, периодами, в течение которых лицам в возрасте старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции, считать с 12 по 25 октября 2020 г.".

1.5. В пункт 5.1 внести следующие изменения:

а) в подпункте "д" в абзаце первом слова "(во всех случаях, когда это возможно)" исключить, в абзаце втором слова "по возможности," исключить;

б) подпункт "т" после слов "территорию Российской Федерации" дополнить словами ", а также соблюдения режима изоляции по месту жительства (пребывания) до получения результатов лабораторного исследования, предусмотренного абзацем четвертым подпункта "а" пункта 4.1 настоящего Указа".

1.6. Дополнить подпункт "в" пункта 5.6 Указа предложением следующего содержания: "Предоставлять одноразовые маски пассажирам старше 65 лет, у которых при посадке в транспортное средство отсутствуют маски или иные средства индивидуальной защиты органов дыхания (повязки, респираторы и др.).".

2. В условиях ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Нижегородской области с учетом рекомендаций Главного государственного санитарного врача по Нижегородской области Н.В. Кучеренко от 25 сентября 2020 г. № 52-00-02/03-9808-2020 для недопущения возврата на первый этап снятия ограничений, а также в целях обеспечения соблюдения режима повышенной готовности:

2.1. Руководителям хозяйствующих субъектов, осуществляющим деятельность на территории Нижегородской области:

в рамках исполнения требований подпункта "д" пункта 5.1 Указа Губернатора № 27 обеспечить перевод на дистанционный режим работы офисных работников, а также работников, находящихся в группе риска, указанных в пункте 4.2 Указа Губернатора № 27;

в рамках исполнения требований подпункта "е" пункта 5.1 Указа Губернатора № 27 в организациях со среднесписочной численностью работников свыше 500 человек обеспечить распределение времени начала рабочего дня, его окончания, перерывов на обед, как минимум на три равномерные группы работников с временным интервалом не менее 45 минут;

в срок до 15 октября 2020 г. разместить в личном кабинете на сервисе "Карта жителя Нижегородской области" (портал "nn-card.ru") сведения об исполнении требований, предусмотренных абзацем вторым и третьим настоящего пункта; обеспечивать еженедельную актуализацию соответствующих сведений;

усилить контроль за соблюдением работниками требований Указа Губернатора № 27.

2.2. Организациям розничной торговли, осуществляющим деятельность на территории Нижегородской области, не допускать в торговые залы лиц с незащищенными органами дыхания, обеспечить неукоснительное соблюдение подпункта "в" пункта 5.2 Указа Губернатора № 27. За нарушение указанного требования, а также иных норм Указа Губернатора № 27, организации розничной торговли будут привлекаться к административной ответственности по статье 20.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

2.3. Организациям, оказывающим услуги пассажирских перевозок и услуги перевозки пассажиров на такси, обеспечить неукоснительное соблюдение подпункта "в" пункта 5.6 Указа Губернатора № 27. За нарушение указанного требования, а также иных норм Указа Губернатора № 27 организации, оказывающие услуги пассажирских перевозок и услуги перевозки пассажиров на такси, будут привлекаться к административной ответственности по статье 20.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

2.4. Заместителям Губернатора Нижегородской области, заместителю Председателя Правительства Нижегородской области в рамках своей компетенции усилить контроль за соблюдением лицами требований Указа Губернатора № 27, своевременно принимать меры по выявлению и привлечению к ответственности лиц, нарушающих установленные требования, по статье 20.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

3. Министерству информационных технологий и связи Нижегородской области обеспечить техническую возможность размещения на сервисе "Карта жителя Нижегородской области" (портал "nn-card.ru") сведений, предусмотренных абзацем четвертым пункта 2.1 настоящего Указа, в срок до 11 октября 2020 г.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания, за исключением пункта 1.6, который вступает в силу с 15 октября 2020 г, и подлежит официальному опубликованию

Губернатор Г.С.Никитин



Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией