Новости

14.10.2020 21:44
Рубрика: Происшествия

Не сбились со счета

Арестованы очередные счета Абызова
В среду со ссылкой на ТАСС появилось сообщение, что Следственный комитет РФ, продолжая работу по уголовному делу бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, нашел у него очередные многомиллионные банковские счета. И суд успел их арестовать. Корреспонденту "РГ" в самом следственном ведомстве подтвердили информацию. Но заметили, что следствие нашло деньги еще в сентябре.

В пресс-службе Следственного комитета сказали, что речь идет о крупных денежных средствах - в размере больше 120 миллионов рублей.

Интересно, что в этом случае ведомство Александра Бастрыкина говорит не только стандартное "эффективное взаимодействие следствия, оперативных служб", но и подчеркивает, чтобыли оперативные ответы из зарубежных и российских банков.

Напомним, что против экс-министра Открытого правительства РФ Михаила Абызова расследуется одновременно несколько уголовных дел. По версии следствия, бывший министр легализовал 32 миллиарда рублей. Его также подозревают в хищении 4 млрд рублей у энергетических компаний в составе преступного сообщества.

Кроме самого Абызова по этим уголовным делам арестованы еще шесть человек. Преступления расследуются по четырем уголовным статьям.

Происшествия Правосудие Суд Уголовное дело экс-министра Михаила Абызова