15.10.2020 13:50

Новая Toyota Corolla Cross получила пять звезд в независимом краш-тесте

Представленный в июле текущего года компактный кроссовер Toyota Corolla Cross проверили на пассивную безопасность. Машину разбили в рамках азиатского рейтинга ASEAN NCAP.

Он включает в себя фронтальный краш-тест о деформируемый барьер (скорость 64 км/ч, перекрытие 40%) и боковой удар движущейся тележкой с деформируемым модулем. Отдельно проверяют системы превентивной безопасности.

Для теста взяли Corolla Cross таиландского производства с правым расположением руля (другой пока нет) в базовой комплектации.

Автомобиль оснащен 1,8-литровым бензиновым мотором, бесступенчатым вариатором и передним приводом. Снаряженная масса составляет 1430 кг. Такая машина укомплектована семью надувными подушками, АБС, ESP, системой автоматического торможения, контролем за движением по полосе, мониторингом "слепых" зон.

За безопасность передних пассажиров автомобиль получил 33,01 балла из 36 возможных, за безопасность детей - 44,35 балла из 49, за системы превентивной безопасности - 14,50 балла из 18. Общая оценка - 88,61 балла, что соответствует высшему пятизвездочному рейтингу. Риски серьезных травм в этом автомобиле эксперты оценили как очень низкие, но безопасность правой голени водителя находится на уровне "удовлетворительно".

Рейтинг ASEAN NCAP ведется с 2011 года, его цель - независимая проверка безопасности популярных на рынках Юго-Восточной Азии моделей. Финансируют его малазийский Institute of Road Safety Research (MIROS) и индийский рейтинг Global NCAP.