Новости

16.10.2020 14:11
Рубрика: Культура

В программу фестиваля в Женеве отобраны два российских сериала

Российские сериалы продолжают привлекать к себе мировое внимание. Не так давно, в сентябре, "РГ" сообщала о том, что российский сериал "Полет" Петра Тодоровского победил на фестивале Serial Killer в Брно. Кстати, в программе также был представлен "Хороший человек" Константина Богомолова. Два дня назад все радовались победе Полины Максимовой, сыгравшей в сериале "257 причин, чтобы жить", на фестивале сериалов Cannes Series. Она получила приз как лучшая актриса.

Сейчас же еще один престижный фестиваль - в Женеве, который включает в свою программу и сериалы, - объявил программу. На данный момент известно о двух российских проектах, представленных в ней. Первый - сериал "Перевал Дятлова" Валерия Федоровича и Евгения Никишова. "РГ" писала об этой работе. В том числе - впечатления от первой серии - она была показана на рынке контента MIPCOM, который проходит в эти дни. Для сериала и авторов - это первое участие в конкурсе крупнейшего международного кинофестиваля. Второй проект - оригинальный сериал сервиса Start "Надежда". Он отобран в секцию Highlights - это раздел Женевского кинофестиваля для международных премьер. Премьера состоится 10 ноября в театре Pitoëff и 15 ноября в театре Les Salons, где будут показаны сразу 4 серии. Проект представят зрителям режиссер Елена Хазанова, а также исполнительница главной роли Виктория Исакова. Напомним читателям, что "Надежда" - это история о женщине, которая ведет двойную жизнь. Она - жена и мать, но в то же время профессиональный киллер. Решение выйти из преступного синдиката оборачивается для героини новыми вызовами...

Кстати, ранее на этом же фестивале состоялись международная премьера сериала Паоло Соррентино "Молодой Папа", проекта "Патрик Мелроуз" с Бенедиктом Камбербэтчем в главных ролях. А также - отмеченного "Эмми" и "Золотым глобусом" сериала "Очевидное" и "Маленькой барабанщицы" корейского режиссера Пак Чхан Ук ("Служанка", "Порочные игры").

Между тем

На MIPCOM в пятницу состоялись презентации российских компаний (канала НТВ, "Газпром Медиа Холдинга" и компании "1-2-3 Продакшн"). "На подходе" новые сериалы. У НТВ - "Немцы", "Потерянные", "Безсоновъ", "Лихач", а также новые сезоны "Пса", "Реализации" и "По ту сторону смерти". ГПМ рассказывал об уже известных проектах - "Училки в законе", "Война семей", "Агентство О.К.О", "Территория". А "1-2-3 Продакшн" представила новые проекты, в частности, "Бессонницу", где Гоша Куценко играет врача-гипнолога, а один из героев - российский мальчик, который в другой жизни - француз Этьен. Также - криминальную комедию "Психо" с Евгением Стычкиным. Он играет человека, который слышит голоса и общается с несуществующими людьми. Сериал "Мечты Алисы" - о странной девушке, которая может предвидеть будущее. Сериал "Шесть пустых мест" - о людях, которые чудом не погибли в авиакатастрофе. О сериалах "Идентификация", "Игра на выживание" и "Колл-Центр" мы уже рассказывали прежде читателям "РГ". Сейчас они вновь представляются международной аудитории.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной