Новости

19.10.2020 02:00
Рубрика: Власть

Азартные игры запретили организовывать из офшоров

Требования к организаторам азартных игр и операторам лотерей в очередной раз ужесточаются. Закон о новых требованиях к ним вступает в силу в понедельник, 19 октября. Он призван бороться с отмыванием денег, полученных преступным путем.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Так, учредители (участники), бенефициары и руководство организатора азартных игр и операторов лотерей теперь должны быть несудимы (не допускается неснятая или непогашенная судимость) за преступления в сфере экономики, против государственной власти либо за умышленные преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления.

Кроме того, фирмы, зарегистрированные в офшорных зонах, больше не смогут выступать в роли учредителей (участников), управляющих компаний организатора азартных игр и оператора лотереи, а также лиц, оказывающих существенное влияние на решения органов управления такого организатора или оператора, следует из закона.

Наконец, устанавливается обязанность организатора азартных игр и оператора лотереи представлять уполномоченному госоргану (это Федеральная налоговая служба) сведения о своих бенефициарных владельцах, учредителях (участниках), руководстве, а также подтверждающие документы.

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Внутренняя политика Власть Право Законодательная власть Госдума Законодательная власть Совет Федерации Правительство Минфин ФНС Законопроекты и комментарии