Новости

19.10.2020 20:38
Рубрика: В мире

Франция вышлет 230 радикалов

Отреагировав на резонансное убийство преподавателя истории, показавшего ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, французские власти решили продемонстрировать решительность в борьбе с радикалами.

Как заявил министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен, в ближайшее время из страны вышлют 231 иностранца из числа тех, кто значится в специальном реестре по предупреждению радикализации террористического характера (FSPRT). Судя по всему, со 180 кандидатами на депортацию проблем не будет: они в настоящее время находятся в тюрьмах, и закон разрешает отправить их на родину. А вот с остальными не так все просто. Эти люди обладают видом на жительство во Франции, и чтобы их выпроводить, потребуется как время, так и усилия, в том числе по линии переговоров со странами, гражданами которых они являются.

В понедельник французская полиция начала операцию в отношении людей, так или иначе связанных со злодейской расправой под Парижем. В основном речь идет о лицах, которые в соцсетях "сеяли ненависть", высказываясь в поддержку убийцы 47-летнего учителя. Напомним, что по этому громкому делу уже арестовано 11 человек, включая убежденного фанатика Абдельхакима Сефриуи, который распространял в интернете видео с пересказом инцидента и призывал "оказать давление" на преподавателя. Скорее всего, число взятых под стражу с каждым днем будет расти.

В мире Европа Франция