Новости

20.10.2020 15:27
Рубрика: Власть

В Крыму уволен глава Службы автомобильных дорог

Текст: Алексей Вакуленко (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба главы Республики Крым  Фото: Пресс-служба главы Республики Крым
Фото: Пресс-служба главы Республики Крым

Глава РК Сергей Аксенов уволил Александра Нефедова с должности главы государственного унитарного предприятия "Служба автомобильных дорог РК". Об этом руководитель региона сообщил на своей странице в Facebook.

Кадровое решение Аксенов принял во время осмотра в Симферопольском районе объектов федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2024 года" и дорожного строительства.

Глава республики посетовал, что с объектами дорожного строительства в районе сложилась вопиющая ситуация, выходящая за рамки приличия.

- Все графики вчера были опять актуализированы, уточнены, а фактически ни на одном объекте работы не велись, - возмутился Аксенов. - При всем этом хаосе начальник Службы автомобильных дорог на объектах не появлялся. Поэтому решение справедливое.

Руководитель региона предупредил, что в похожих ситуациях будет принимать аналогичные кадровые решения. "Найдем тех, кто справится", - заключил он.

В августе этого года глава Крыма распорядился объявить Нефедову выговор "за низкое качество подготовки документов и отсутствие организационной работы на объектах".

Ранее, 1 октября, Аксенов отправил в отставку министра транспорта РК Сергея Карпова, который работал на этом посту два года. По мнению главы республики, тот так и не смог на должном уровне организовать ремонт дорог, из-за чего затянуты сроки сдачи в эксплуатацию многих объектов транспортной инфраструктуры.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым