Новости

21.10.2020 15:24
Рубрика: Власть

Совфед одобрил продление упрощенного порядка оформления выплат на детей

Совет Федерации вслед за Государственной Думой поддержал закон о продлении до 1 марта 2021 года упрощенного порядка оформления детских пособий.

Выплаты будут назначаться автоматически, родителям не придется лично ходить в органы соцзащиты. Это позволит ограничить контакты и снизить риски заболевания семей с детьми в условиях распространения коронавирусной инфекции.

"Нам удалось в достаточно сжатые сроки рассмотреть и принять этот важный во время пандемии законопроект. Он был подготовлен по поручению президента, - отметил один из авторов документа, первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак. - Сейчас есть все необходимые условия для оформления нужных документов онлайн и до 1 марта 2021 года выплаты на первого и второго ребенка до трех лет будут начисляться автоматически".

Вице-спикер Совфеда Галина Карелова напомнила, что поручению главы государства значительно упрощена процедура получения и других государственных услуг. "Активно применялись возможности информационных технологий, которые позволили дистанционно подать необходимые заявления. Это касается не только помощи семьям, но и продления инвалидности, оформления пособий по безработице, листков нетрудоспособности", - сказала она журналистам.

Замглавы Совфеда подчеркнула, что эти меры направлены на повышение доступности социальной поддержки, а также на сдерживание распространения инфекции.

Напомним, упрощенный порядок назначения выплат на первого или второго ребенка действовал с 1 апреля по 1 октября 2020 года. В среду Госдума приняла в окончательном, третьем чтении закон о продлении действия этой меры до 1 марта 2021 года и немедленно передала документ на рассмотрение Совфеда.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Совет Федерации Декретные и пособия на ребенка