27.10.2020 11:54

"Автотор" задумался о разработке собственного автомобиля

Текст: Светлана Песоцкая (Калининградская область)
 Фото: Пресс-служба "Автотора"  Фото: Пресс-служба "Автотора"
Фото: Пресс-служба "Автотора"

Один из крупнейших российских автопроизводителей - "Автотор" - рассматривает возможность разработки собственного проекта автомобиля и выпуска его на своих мощностях.

Об этом сообщил журналистам старший вице-президент ООО "Автотор Холдинг" по проектам в Калининградской области Владимир Кривченко.

- Мы создали инжиниринговый центр, в который подбираем и концентрируем специалистов. Приходим к пониманию, что какой-то вид автомобиля мы будем проектировать сами, - сообщил Кривченко.

Инжиниринговый и IT-центры, которые поднимут на новый уровень инженерно-конструкторское и технологическое обеспечение производства, создаются на заводе в рамках Специального инвестиционного контракта (СПИК). Он подписан на 10 лет в июне 2019 года с Минпромторгом РФ и правительством Калининградской области и обязывает "Автотор" углубить производственные технологии.

На сегодняшний день "Автотор" выпускает автомобили под марками BMW, Kia, Hyundai. Объем производства на 2020 год оценивается примерно в 145 тысяч автомобилей. В 2019-м выпуск составил 213 тысяч автомобилей, падение производства на 32 процента связано с пандемией коронавируса.