Новости

27.10.2020 11:54
Рубрика: Власть

Министр здравоохранения Ростовской области ушла в отставку

 Фото: Александр Блотницкий/РИА Новости  Фото: Александр Блотницкий/РИА Новости
Фото: Александр Блотницкий/РИА Новости

В правительстве Ростовской области произошли кадровые изменения. Глава донского минздрава Татьяна Быковская освобождена от занимаемой должности по собственному желанию.

Соответствующий указ подписал глава региона Василий Голубев. Как сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области, причиной увольнения стало желание чиновницы уйти на пенсию.

Татьяна Быковская родилась 17 января 1963 года в Калининграде. Трудовую деятельность начала с должности операционной медсестры больницы скорой медицинской помощи №2 в Ростове-на-Дону. Министром здравоохранения региона стала в декабре 2004 года.

В ноябре прошлого года Татьяна Быковская была задержана сотрудниками ФСБ по подозрению в превышении должностных полномочий и отправлена под домашний арест, который был отменен в январе, после чего министр вышла на работу. В апреле у Татьяны Быковской произошел сердечный приступ, но после курса лечения она вернулась к исполнению своих обязанностей.

Отметим, что увольнение Татьяны Быковской произошло на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе. По данным Роспотребнадзора, число подтвержденных пациентов с COVID-19 увеличилось в Ростовской области на 311 и достигло 29 369 человек. В регистре умерших по результатам патолого-анатомического вскрытия еще 16 человек с COVID-19, а всего с начала пандемии в регионе скончалось 772 человека.

Кстати

27 октября покинула свой пост начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая. Исполнять обязанности начальника управления будет Ольга Барладян.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область