28.10.2020 13:47

Kia займется созданием военных машин нового поколения

 Фото: Пресс-служба Kia.  Фото: Пресс-служба Kia.
Фото: Пресс-служба Kia.

Kia производит не только гражданские автомобили, в порфолио корейской компании есть и транспортные средства для военных нужд: на сегодняшний день произведено 140 тысяч единиц девяти моделей и ста различных модификаций. В этом году Kia начинает разработку платформы нового поколения.

Новая стандартная платформа послужит "базой" для создания боевых машин массой 2.5 и 5 тонн, а также 5-тонного броневика.

В компании рассказали, что автомобили для военных получат ряд "коммерческих технологий", в числе которых системы кругового обзора, помощи при парковке и антипробуксовки, сиденья с подогревом. Также машины могут быть оснащены системой автономного управления, которая поможет обезопасить доставку грузов и боеприпасов в "горячие" точки.

В движение автомобили будут приводится дизельным двигателем объёмом 7.0 литра, который может работать с автоматической трансмиссией. Также инженеры прорабатывают совместно с военными вопрос о применении силовой установки на топливных элементах - на водороде.

В начале следующего года Kia представит прототип военного вездехода - all-terrain vehicles (ATV). Он будет базироваться на раме нового Kia Mohave и будет иметь открытую крышу. Причём использование модели не будет сугубо военным: её можно адаптировать для применения в промышленном и туристическом секторах.