29.10.2020 17:10

    Дизайнера оштрафовали на 300 тысяч евро за фото с суперкаром Ferrari

    Компания Ferrari выиграла иск против дизайнера Филиппа Плейна, который теперь должен выплатить 300 000 евро. И всё за то, что Плейн фотографировался со своим автомобилем.

    По мнению Ferrari, Плейн незаконно использовал имя и репутацию компании для продвижения вещей из своих коллекций, к тому же итальянский производитель суперкаров против, когда в фотосессиях участвуют полуобнажённые модели, негативно влияя на реноме марки.

    Миланский суд постановил, что Плейн, кроме выплаты 300 000 евро, должен покрыть затраты Ferrari на адвокатов в размере 25 тысяч евро и удалить все посты в своих соцсетях, где фигурируют модели марки, в противном случае дизайнеру придётся раскошелиться, заплатив по 10 тысяч за каждый снимок.

    После вступления в силу решения Филипп Плейн в Instagram опубликовал фото со своим зелёным Ferrari 812 Superfast, заявив, что будет подавать апелляцию, назвав дату следующего слушания по делу - весна 2021 года. Модельер добавил, что может принять то, что случилось, но только если Ferrari последует его примеру - пожертвует деньги на благотворительность.

    В послесловии Плейн отправил Ferrari в нокаут, написав: "Может, вам стоит тратить столько же сил и времени, чтобы наконец снова взойти на подиум "Формулы-1? Хватит сжигать ресурсы впустую. В вашем менеджменте сидят не совсем правильные люди, а ведь именно от них зависит успех!".