Новости

29.10.2020 11:10
Рубрика: Общество

Курганцы смогут протестировать себя на COVID-19 самостоятельно

Текст: Валентина Пичурина (Курган)

В курганских аптеках появились в продаже наборы, которые позволяют самостоятельно определить антигены к коронавирусной инфекции, сообщает региональный оперативный штаб.

Инструкция, как самим сделать тест на COVID-19, приложена к набору. Для проверки используется материал со слизистой оболочки носоглотки. Результат будет готов через пять-восемь минут. Правда, это - еще не повод для постановки диагноза.

- Окончательное решение о заболевании устанавливается медицинской организацией на основании комплекса исследований, проведенных в соответствии с медицинскими стандартами, - поясняют в оперштабе. - О полученном результате проведенного самостоятельно теста вы можете информировать медицинских работников при вызове врача на дом или на приеме.

Кстати, комплект для теста стоит около двух тысяч - 1850 рублей.

По данным на 29 октября, в Курганской области лабораторно подтверждено 80 новых случаев COVID-19. Выписано 68 человек. Всего с начала регистрации заболеваемости выявлено 5776 случаев коронавируса.

Напомним, в регионе работают специалисты Минздрава России и Росздравнадзора. Они оказывают организационно-методическую поддержку по настройке маршрутизации и лечения пациентов с COVID-19. Кроме того, в область прибывают специалисты из других регионов, чтобы укрепить состав "ковидных" госпиталей.

По информации регионального департамента здравоохранения, вчера приехали пять представителей профессорско-преподавательского состава Южно-Уральского государственного медицинского университета Министерства здравоохранения РФ (Челябинск). Они будут помогать в создании регионального методического центра для оказания поддержки лечебным учреждениям, которые лечат больных COVID-19. Сегодня ожидается прибытие в Курганскую область 22-х медработников от Министерства обороны РФ. Их распределят по врачебным организациям региона.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область Пандемия коронавируса COVID-19