Новости

02.11.2020 04:15
Рубрика: Экономика

Полеты в Японию возобновились из Владивостока

Текст: Анна Бондаренко (Владивосток)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Первого ноября возобновилось международное авиасообщение между Владивостоком и Токио. Первый рейс выполнила авиакомпания "Аврора", сообщила пресс-служба Международного аэропорта Владивосток.

Рейсы в столицу Японии будут выполняться раз в неделю - по воскресеньям. При этом отмечается, что по мере восстановления международного воздушного сообщения их частота может вырасти. По словам генерального директора аэропорта Андрея Виниченко, возобновление авиасообщения - долгожданная для многих новость.

- Мы готовы продолжить работу, направленную на развитие авиационного сообщения с Японией и другими странами Восточной Азии, чтобы у жителей Дальнего Востока была возможность совершать комфортные перелеты по широкому спектру направлений, - пообещал он.

Между тем в воздушной гавани советуют при планировании поездок внимательно изучить список ограничений, действующий для приезжающих в страну, чтобы избежать рисков.

Напомним, в начале 2020 года, до приостановки международного авиасообщения из-за пандемии, во Владивосток начали совершать полеты две японских авиакомпании. Это Japan Airlines (JAL), для которой Владивосток стал вторым российским городом, где появилось ее представительство. Первой и единственной больше 50 лет была Москва. Второй японский перевозчик - All Nippon Airways (ANA), который раньше вообще не летал в Россию. Рейсы этих авиакомпаний пока не выполняются.

В регионах Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Отношения России и Японии Пандемия коронавируса COVID-19