Новости

11.11.2020 00:00
Рубрика: Спорт

Все элементы параллельные

На этапе КР в Казани выступили лучшие пары
Четвертый этап Кубка России по фигурному катанию в Казани собрал почти все наши сильнейшие спортивные пары: бронзовых призеров финала Гран-при 2019 года Анастасию Мишину - Александра Галлямова, призеров Олимпийских игр в командном турнире, призеров чемпионатов мира Евгению Тарасову - Владимира Морозова, действующих чемпионов Европы Александру Бойкову - Дмитрия Козловского.
 Фото: Максим Богодвид/РИА Новости  Фото: Максим Богодвид/РИА Новости
Фото: Максим Богодвид/РИА Новости

Сложно было предугадать, в какой форме фигуристы подошли к старту. Ведь для них это был первый турнир в этом сезоне. Все три партнера в разное время переболели коронавирусом, что не могло не сказаться на подготовке. Самые чистые прокаты получились у Мишиной и Галлямова, которые выиграли и короткую, и произвольную программу, набрав в сумме за два выступления 233,09 балла. Второе место заняли Тарасова и Морозов. У ребят были проблемы с параллельными прыжками и выбросами (227,13). Бойкова - Козловский с падением откатали произвольную программу, что отбросило их на третью позицию (220,30 балла).

Следующим стартом для наших фигуристов станет Гран-при в Москве 20 -22 ноября

Но как сказали Александра и Дмитрий, которых на лед выводили Тамара Москвина и Артур Минчук, на этих соревнованиях результат не имел значения. 10 ноября, в день, когда фигуристы исполняли короткую программу, из жизни ушел муж Тамары Николаевны, выдающийся тренер Игорь Борисович Москвин, который воспитал многих чемпионов и успел поработать с Сашей и Димой.

- На произвольную программу было проще настраиваться, хотя полностью невозможно абстрагироваться от случившегося накануне, уходом из жизни Игоря Борисовича Москвина, - приводит слова Дмитрия Козловского пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России. - Настрой на соревнования был обычный. Но все равно тяжело. Все равно, когда мы видим Тамару Николаевну, понимаем, что произошло, поэтому не так просто отключиться.

В регионах Спорт Фигурное катание Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань