Новости

12.11.2020 12:48
Рубрика: Власть

В Кремле назвали условие размещения турецких миротворцев в Карабахе

В Кремле по-прежнему исходят из того, что российские миротворцы будут на территории Нагорного Карабаха, а взаимодействие с турецкими военными будет идти в мониторинговом центре на территории Азербайджана. Вопрос присутствия в Карабахе турецких миротворцев не обсуждался - на это должны дать согласие Баку и Ереван.

На вопрос, почему глава минобороны Турции настаивает, что турецкие миротворцы будут размещены в Нагорном Карабахе, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал журналистам: "Нет, здесь свершившегося факта нет". "Действительно, можно предположить, что какие-то есть расхождения в понимании", - пояснил он.

"Мы по-прежнему исходим из того, что миротворцы - российские военные, которые уже дислоцируются в зоне взаимодействия сторон, а взаимодействие с турецкими военными будет в рамках мониторингового центра на территории Азербайджана", - подчеркнул Песков.

На вопрос, готова ли Россия согласиться на размещение турецких миротворцев в Нагорном Карабахе, представитель Кремля сказал: "Поле для обсуждения есть всегда, но эта тема не обсуждалась". "Как мы неоднократно говорили, это не может быть только темой для обсуждения между Москвой и Анкарой - на это должны дать согласие стороны... Армения и Азербайджан", - заметил он.

"Эта тема не обсуждалась, таких договоренностей не было, работа продолжается", - заключил Песков.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Проблема Нагорного Карабаха