20idei_media20
    13.11.2020 11:25
    Рубрика:

    Роскомнадзор призвал СМИ пользоваться российскими видеохостингами

    Роскомнадзор рекомендовал СМИ использовать российские видеохостинги
    Роскомнадзор порекомендовал СМИ размещать свои видео на отечественных платформах.

    "Участились случаи применения администрацией видеохостинга YouTube блокировок, маркировок, предупреждений, согласий и иных ограничений в отношении материалов российских СМИ и журналистов", - объясняет ведомство. Там полагают, что это целенаправленная политика влияния зарубежных платформ на доступ россиян к объективной информации.

    Сейчас практически у всех СМИ, работающих с видеоконтентом, есть свои YouTube-каналы. Наиболее популярными российскими видеохостингами являются RuTube, Mail.Ru и видеоплатформы соцсетей "Одноклассники" и "ВКонтакте"

    Ранее ведомство обратилось в Google с требованием снять ограничения с фильма USA 2020: Up in arms (размещен на официальном RT в YouTube). При открытии фильма на канале YouTube появляется надпись: "Это видео может оказаться неприемлемым для некоторых пользователей!". В ведомстве считают, что подобные ограничения российского СМИ можно расценивать как акт цензуры, нарушающий ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней.

    Ранее YouTube блокировал и другие российские каналы - в августе пропал доступ к аккаунтам телеканала "Крым 24" и русскоязычных информагентств Anna News и News Front.