14.11.2020 15:05
    Рубрика:

    Путин заявил о большом спросе из-за рубежа на вакцины от коронавируса

    Россия готова и дальше предоставлять другим странам тест-системы для диагностики коронавируса - в том числе бесплатно, а также сотрудничать по вакцинам. Об этом заявил президент России Владимир Путин на Восточноазиатском саммите, в котором он принял участие в формате видеоконференции.
    РФПИ и Центр имени Гамалеи
    РФПИ и Центр имени Гамалеи

    "Россия открыта для открытой коллективной работы на эпидемиологическом треке", - заявил Владимир Путин. "Нам есть что предложить в плане научного, клинического и производственного опыта в борьбе с инфекциями", - добавил он.

    В России разработана и применяется первая в мире вакцина против коронавируса Спутник V, недавно зарегистрирована вторая, на подходе третья. "Десятки стран уже выразили желание наладить кооперацию по поставкам и готовность к совместному производству этих препаратов", - сообщил Путин.

    "Убеждены, что свободный доступ к вакцинации должны иметь граждане всех государств", - подчеркнул президент. Россия готова и дальше предоставлять партнерам тест-системы, реагенты для диагностики коронавируса - в том числе на безвозмездной основе, объявил он. Свыше миллиона тестов уже направлено в более чем 40 стран.